【華山論劍社企講堂015】活動報導

2017/03/14
【華山論劍社企講堂015】活動報導
粉絲經濟2.0 茫茫社群中,如何找到你的客戶?- 陸子鈞/ 2016.8.11
陸子鈞( UDN 聯合報系/ 媒體創新研發中心研究員& 前泛科學主編)
第十五場次的華山論劍邀請到現任聯合報研究員暨前泛科學主編的陸子鈞來與大家分享如何締造出龐大粉絲人數的佳績!子均過去曾協助只有粉絲數3000名的臉書粉絲團,成為具有22萬人的網路社群,究竟如何在短時間內達到這樣的成果?陸子鈞謙稱是時代背景下所帶來的契機,但是除了時代背景的因素外,還有甚麼是影響粉絲團經營的關鍵因素?
在眾多人海中找尋「意見領袖」
社群的基本組成來自於「人」,身為網路社群、粉絲團的經營管理者須注意到使用者並非均質!也就是這些使用者對於不同議題的重視的程度與關注程度都有所不同;所以陸子鈞建議社群的經營,應找到該領域中具有影響力的「意見領袖」,並藉由分享與引薦具有影響力的發言,爭取意見領袖的立場認同,透過意見領袖的影響力進而與其他粉絲建立更強的連結。 以台大教授葉丙成為例,即是一個相當成功的意見領袖案例,葉教授的言論影響了許多追蹤他的粉絲,透過他本人親自與粉絲的聯繫也更加緊密。一般而言,透過「意見領袖」所建立的社群連結具有以下優勢:
1. 相對容易塑造鮮明的社群品牌形象 2. 不容易因社群平台的服務內容修改而影響粉絲追蹤數 3. 意見領袖的個人訊息更容易在粉絲的臉書曝光
社群公共關係的處理
了解到社群中意見領袖的重要性與優勢後,在經營公開的社群媒體中不外乎會發生許多意想不到的問題,若能善用意見領袖的影響力便有機會化險為夷。 舉例來說,社群媒體在網路中的公開言論不免招來正反兩面的意見,若發生負面、影響名聲的事件很可能使粉絲團造成不良觀感,導致粉絲人數下滑。陸子鈞表示當議題爆發時,應該快速劃分出事件影響的範圍,同時尋找適當的意見領袖,將資源做最適當的分配。
透過「技術」支持社群媒體的經營
除了以上尋找意見領袖的方法,社群媒體的經營還應該重視「技術」的應用,如何藉由科技軟體進行技術性的分析,改善社群媒體的經營,並且在同時兼顧原有粉絲的連繫下挖掘出新的粉絲來源。 藉由今天陸子鈞的分享,讓參與者了解到除了粉絲團本身的經營之外還有許多建立與粉絲聯繫的關鍵。最後,子鈞也一再提醒大家,即使是傳統媒體也不要與科技脫節!