《工作大解放》你以身為工作狂驕傲嗎?

2017/07/19
《工作大解放》你以身為工作狂驕傲嗎?
工作上「把好的事情有效率地做好」是目標,但埋頭苦幹讓我們逼不得已的成了工作狂。真是如此避免不了嗎?

《工作大解放》 By 愛書人 阿滕 

「這本書就跟兩位作者一樣:動作迅速、突破常規,還深具啟發性。不只是為新創企業而寫,每個工作人都可以從中學習。」
                                                                                                 -Y Combinator合夥人 林文斯頓推薦


這兩位作者福萊德、漢森是知名軟體公司37signals創辦人,曾被譽為十大最值得關注的新創公司。他們用另類的工作哲學,不主張工作狂、不急於擴張,成功的跳脫傳統的工作法則。

雖然每篇內容都只有短短篇幅,但筆法單純又直接,讀起來如當頭棒喝極具說服力,很適合當作早晨的每日一讀提醒著自己不再重蹈覆轍,要創造更多的價值。而對創業者更是字字珠璣句句經驗傳承,讀這本書會忍不住回頭檢視自己現在的工作及心理狀態、公司營運狀況。裡面總共有11篇章,擷取我覺得當頭棒喝的部分跟大家分享:

【關於工作】

👊🏼別當工作狂,當個發動者(starter)

「工作狂不是英雄,真正的英雄已經回到家裡了,因為他找到更快完成事情的方法。比起創業者(entrepreur),發動者聽起來更輕鬆更容易具有幹勁,因為只需要一個理念、一份自信及開始的動力。」

明確表明立場使產品更成功

「因為選定立場激發熱情是現代人是吸引超級粉絲的關鍵,而對堅持的立場不是說說而已更要身體力行。」

很多時候我們工作時會因為處理小細節而耽誤了時間,反而疏忽大方向的重要性,(例如企業宗旨及行銷目標的區隔),這樣的結果造成不停的加班才能完成工作。再加上當身邊同事都是工作狂時,反而會使其他人造成壓力及罪惡感,導致整個團隊效率下降。

把讓我再想一下,轉換成做出決定吧。

很多時候我們面對要作決策的時候,會希望有更多的時間思考作出一個完美的選擇。但其實我們要做的是先作出決定後再做調整,因為當進一個個的決策流程中時,就會產生動力,並鼓舞士氣。這讓我聯想到平常在實習時,每當一個會議結束後,除了要有會議紀錄之外,老闆都會要求附上相對應的執行對策(Action plan),目的是讓我們要更快的作出決定並Action

【關於人生】
坐而言不如起而行,別拿時間當藉口

「點子很廉價,隨處都有。真正的重點在於你有沒有去執行?執行得好不好?而夢想也算是想法點子。實現夢想完全是自己的責任,當你夠渴望,自然就能撥出時間」