《恆毅力》|為你而讀

2017/08/17
《恆毅力》|為你而讀
你覺得自己IQ不高、天資有限,所以註定平庸一輩子,沒有成功的機會嗎?............

《恆毅力》

By  愛書人  一碗營養豐富的美樂蒂莎菈

你覺得自己IQ不高、天資有限,所以註定平庸一輩子,沒有成功的機會嗎?

本書的作者Angela,從小就聽爸爸說「你不是天才」這句話,但她在長大之後卻得到「麥克阿瑟獎」──這個由麥克阿瑟基金會所頒發、號稱只給那些具有超凡能與潛力之天才們的獎項。身為心理學家的作者在她的研究當中發現,掌握卓越成就的關鍵並不是天賦才能,而是結合對目標的長期熱情與堅持的『恆毅力』:

恆毅力是什麼?

Grit」這個字的原意是「意志力、膽識」,在牛津字典當中的解釋是「一種勇氣與決心,讓人能夠持續從事困難或不愉快的事情」(the courage and determination that makes it possible for somebody to continue doing something difficult or unpleasant),所以在恆毅力當中比較重視的是耐力(stamina)而非衝勁(intensity)。作者在書中一開始就提出,其實美國的教育裡面也有天才迷思、也會迷信資優;但其實有潛力並不等於能夠發揮潛力,真正有成就的人其實都花費大量的時間在精進自己,作者訪談了許多行業的從業人員,無論是演員、音樂家、政治人物、運動員…都沒有例外。恆毅力不光只是非常努力而已,還要有長久不變的熱情,所以確立人生的終極目標是非常重要的。

由內而外培養恆毅力

好消息是:恆毅力是可以培養的,人類的每項特質都同時受到基因與經驗的影響,不像天分無法改變,人生各方面的優秀都是刻意練習出來的。作者提到驅動恆毅力的四大內在因素分別是:

1.      興趣:雖然我們都知道要選擇自己有興趣的事情來做,但其實熱情並不會從天而降,而是需要不斷的深度耕耘、再三的去激發它。對初學者來講,新奇是從未遇過的事物;對專家來說,新奇是細緻的差異變化。

2.      練習:許多人都聽說過「一萬小時的練習」理論,但作者在書中提到,恆毅力不光是投入時間的多寡,也關係到投入時間的品質。換言之,專家的刻意練習是不斷挑戰讓自己精進的目標,並且把這當作一種習慣。

3.      目的:對持久的熱情而言,興趣跟目的缺一不可,如果我們知道現在自己所忍受的一切艱難與挑戰,將來都能夠造福他人,就會充滿了使命感。這種利他性質的自我實現也與馬斯洛需求理論(Maslow1943)的最高層級相符合。

4.      希望:恆毅力與運氣無關,而跟「跌倒了再次爬起來」的信念有關;與「習得的無助」(Seligman1975)相同,樂觀也是可以被習得的,我們能夠讚美他人的努力而非天分,使人相信努力可以改變未來、讓自己更好。

建立環境由外而內塑造

除此之外,周遭的人也可以是助力:因為人類畢竟是群居的動物,無論你的角色是家長、教練、老師、老闆、導師、朋友,都能夠成為影響他人恆毅程度的關鍵。作者提出三大環境力,讓想要提升恆毅力的人與培育孩子的家長做為參考:

1.      家庭教養:父母並不需要在支持與嚴厲當中二選一,明智的家長能夠嚴格的要求紀律,但仍然願意放手讓孩子去飛,同時自己身體力行、做孩子的榜樣。但作者也說到「改變一生的人未必是家長」,所以就算家長不是好的恆毅力典範,仍然有機會在社會體系中遇到其他好的學習對象(其他親人、師長等)。

2.      課外活動:學生的課外活動參與,能夠在成長的過程中培養對投入的事物堅持到底的個人特質。如果他們能學會對困難的事物堅持,就能夠「習得勤奮」,進一步使得所遭遇到的挑戰都成為激發潛能的契機。

3.      組織文化:無論我們是否有意識到,我們身處的文化與認同的文化,都以強而有力的方式塑造著我們。身處在群體當中,組織文化會決定你是怎樣的人,所以如果領導者想要有恆毅力的組織,就必須形塑出這樣的氛圍,使得每位成員都是恆毅力的榜樣。

作者在得到麥克阿瑟獎之後,曾經想回到過去跟她的父親說:「我不會隨便找個工作,我會找到一個志業,每天都會挑戰自己。當我被擊倒,我會再站起來。我可能不是最聰明的人,但我會努力成為非常有恆毅力的人。」

我們需要重新定義「天才」:如果天才指的是不費吹灰之力就達到巔峰,那確實只有少數人能夠辦到,但如果我們定義天才是全力以赴、努力不懈地追求卓越,那麼不但是作者,你跟我、還有其他的人,我們都有機會是天才。