富人不說卻默默在做的33件事|為你而讀

2017/08/29
富人不說卻默默在做的33件事|為你而讀
這是一本教你如何在生活中創造自己和他人的差異,進而成為眾人當中突出的成功者。

《富人不說,卻默默在做的33件事》
By
愛書人 Li Min


這可不是一本教你如何理財、如何賺大錢的工具書!
這是一本教你如何在生活中創造自己和他人的差異,進而成為眾人當中突出的成功者。

許多長輩常常告訴我們,畢業以後進入職場後自己和身邊的其他「在學校很優秀」的同學都是一樣的,對公司而言,我們都是新進職場的菜鳥。但是真正的差異在於你們工作後的10年、甚至是20年,可能有些人成為特定產業內的專家、有些人當老闆,也有些人則依然是一般的上班族在職場上沒有太多的進步。

相信這樣的故事不少人聽過,但是你真的知道該如何實際在生活中付出行動嗎?

本書即是一本你「最佳的指南」,作者用33件生活中每天都必定會發生的情境出發,告訴你該如在一成不變的生活中「創造微小的差異」,並且對於這樣的小事擁有不間斷的「堅持」,提升自己在工作中以及生活中的「執行力」!

【隨身帶著一本書】
這是我最印象深刻的章節,也是富人默默在做的其中一件事,
「閱讀、看書」總是能帶給人豐富多元的思考,
我們甚至知道閱讀能訓練思辨能力。
閱讀有諸多好處,但卻不是現在人人都能做到的,

「沒時間閱讀」是最幼稚的藉口。

許多人總是認為看書是一件需要「安排一段時間」來進行的事,在本書裡面提到的故事主角也曾是這樣「找不到時間」閱讀的人,
但是在妻子的建議下,每天在包包裡面放一本書,
在通勤的時間、午休的時間拿出書本,利用零碎時間閱讀,
慢慢得累積閱讀量,也就默默讀了不少本書,
也終於實踐了每年要讀50本書的願望。
最終也改變了閱讀是需要「安排一段時間」來進行的觀念。

還有其他32件富人正默默在做的事,都是類似這樣生活中常見的小事,但這些小事的背後卻是你與他人的差異,更是你成為成功人士的關鍵,讓自己的生命變得不一樣,就從微小的改變與堅持開始!