《你要如何衡量你的人生?》|為你而讀

2017/08/29
《你要如何衡量你的人生?》|為你而讀
很少人好好想過企業的目的及其使命,這或許是企業挫折和失敗最重要的原因,而你的人生也是一樣......

《你要如何衡量你的人生?》
By
說書人 Emeline 歐陽

「很少人好好想過企業的目的及其使命,這或許是企業挫折和失敗最重要的原因。」- 彼得・杜拉克

克里斯汀生教授在自己每五年一次哈佛商學院同學會觀察到,從初期同學們光鮮亮麗踴躍參加,到一些人慢慢消失,很多同學看起來強顏歡笑。2009年他得知自己罹癌,開決定始利用每學期最後一堂課,與學生討論人生的重大課題。他希望班上每位同學都能認真思索人生要怎麼過,明確地把人生的目的說出來。

他認為好的理論不會只能運用在一些公司或人身上,也可以用來審視人生的重要課題。課堂研究理論同時,他會在旁邊寫下三個問題 (人生三問):

-
如何知道我的工作生涯可以成功、快樂?
-
如何知道我與配偶、兒女與朋友的關係可以成為快樂的泉源
-
如何知道我這一生會堅守原則,以免除牢獄之災?

【生涯 :如何知道我的工作生涯可以成功、快樂?】

我們發現自己工作不快樂,活得不快樂,常是因為我們不知道如何激發好的動機。美國心理學家赫茲伯格(Frederick Herzberg) 論述動機理論包含了保健因素和動機因素。一般人所在意的薪資屬於保健因素而非動機因素,他提出一個重要洞見:即使不斷改善工作的保健因素,你也不會立刻變得熱愛這份工作,頂多只是不討厭而已。

動機是由內而生,出自於你的內心和工作本身,它包含有挑戰性的工作、得到認可、責任和個人成長。金錢、地位、薪水和工作的穩定性等保健因素只是樂在工作的副產品而非快樂的源頭。

 
生活:如何知道我與配偶、兒女與朋友的關係可以成為快樂的泉源?】

一個策略能否成功,資源分配是真正的考驗。人生是否如你所願或是悔不當初,端看你如何分配你人生資源。我們都很容易在工作上過度投資,對家庭生活的投資卻相形見絀。所以,在我們做資源分配時,必須注意與心中的優先順序相符

我們得確定我們要的成功是什麼?對我們來說,那是不是最重要的? 要提醒自己不要被短期回饋牽著走,而犧牲了長期目標。家庭的影響無比深遠,我們雖能從工作得到成就感,但只有圓滿的家庭生活與人際關係才能帶爽長久的快樂。

【個人:如何知道我這一生會堅守原則,以免除牢獄之災?】

你想要成為什麼樣子的人?你人生目的為何?這是件非常重大的事,你不可能聽天由命,你必須仔細思索、選擇和因應。1995年26歲霸菱銀行新加坡部門首席交易員李森(Nick Leson)因投機交易虧損13億美金,這家兩百多年的英國投資銀行因而倒閉。他起初誤判市場行情,因為自己被邊際思考誤導,拒絕認賠出場而導致這場的災難,一失足成千古恨。這就是邊際思考的危險 (因為情況特殊你認為就這麼一次破例,往後你還是會堅守原則
) 百分之百堅守原則,要比98%來的容易,如果你不越界,個人道德界線的力量將非常強大。

人生目的就像指南針一樣,如果我們不知道人生的目的,就無法掌握人生的優先順序,浪費時間在不重要的事情上。

公司組織"目的"三部曲,可以對應在人生的目的,協助我們了解定義目的三個構成要素,來自展開追尋目的的過程。

【畫像(likeness) = 我想變成什麼樣的人?】

經理人和員工共同期待未來建造出來公司的樣貌 =描繪我理想的自我畫像 

【承諾(commitment) = 發心投入】

公司每個人都必須投入把公司變成先前描述畫像的樣子 = 盡最大努力成為理想畫像的人,並隨時檢視自己的初心(若覺得為自己描繪的畫像不對,就應該修改)

【量尺(metric) = 找到正確的量尺】 
經理人和員工用來評估進步的量尺 = 了解人生是用什麼樣的量尺來衡量

楊定一博士説:「世界的運行就像個圓圈,當我們發出心念想為別人做些什麼,最後這些念頭也會回到自己身上,帶來正面效應與快樂。」