課後心得:VYOND商業動畫影音製作實戰班

課後心得:VYOND商業動畫影音製作實戰班

VYOND影音動畫

以前我們總認為,沒有美術設計、影視、動畫製作科系的相關背景,要做影音、動畫真的好難!但如今,因為Youtuber已是全世界最普遍的行業之一,製作影片的需求不減反增。

LinkedIn2021搶手技能top10
LinkedIn2021搶手技能top10

近年來,多媒體影音的影響力逐漸攀升,思科(Cisco) 估計,2021年後,影音將占超過全球網路流量的80%,因此影音製作人才的需求逐漸提升。商務社群平台LinkedIn更在2021的調查報告指出,「影音製作」為Top 10工作技能。

動畫使用效益
動畫使用效益

也就是說,不管你是公司形象、產品宣傳還是個人商業名片,有影音將是你的優勢,更朝著「Youtuber化」的方式在經營。

但對一般中小企業來說,想利用動畫展示企業形象、員工教育說明影片、產品介紹、簡報內容,外包費用真的好貴,自己做頂多只能用PPT來做,但是自己做所花的時間根本不符比例。

公司會覺得現在年輕人都能快速拍出影片,自家員工也能馬上學、馬上就會,但光從軟體採購、腳本設計、燈光、找人來拍、片頭動畫、特效⋯⋯這些可不是短時間內一學就會,學生拍的要「好玩」,但企業要的是「專業」,根本不能相比。

其實透過動畫製作,你可以省下找人、找場地、約時間的困擾。而且透過VYOND動畫,以上這些難題都能順利解決!

商業影片不想再找場地、找人來拍片了!VYOND帶你用最簡單的方式來製作高質感動畫。在遠距教學上,用VYOND動畫來穿插說明,讓你的課程變超有趣!在企業員工宣導上,可以把需要重複說明的部分,透過VYOND生動的方式來宣傳,讓你省時又省力!

影音動畫運用情境
影音動畫運用情境

VYOND動畫平台的好處:

  • 不用一直找人來錄影:動畫人物可以自創高矮胖瘦、眼睛、眉毛、鼻子、嘴巴,服裝、表情、髮色套用起來超簡單,這些人物一旦製作好,你可以儲存起來,待未來的影片製作立即套用不需重新製作。
  • 2000種以上情境模板,道具素材不用自己做:車子、房子、各種工作場景物品、寵物都有內建素材,省下自己製作各種素材的時間,還可以替換自己喜歡的色調。
  • 不用安裝軟體,完全儲存在雲端:VYOND不用安裝下載軟體,你任何的製作資料都馬上儲存在雲端,不用擔心電腦損壞沒儲存。只要有網頁瀏覽器,讓你製作動畫超放心。
VYOND軟體特色
VYOND軟體特色

7/28 、7/29兩日共6小時的商業動畫影音製作實戰班,Kay老師首先詢問了每位學員,想透過VYOND動畫達到什麼樣的效果?

有一位學員是大學教授,希望能透過VYOND動畫,製作活潑的教學體驗。有企業HR有HR想要透過VYOND動畫,介紹企業員工的操作平台,讓員工可以邊看影片邊學習使用企業平台。

Kay老師在這堂課一步步教你熟悉整個操作環境介面,每個按鈕功能、時間軸拖拉方式都清楚說明,讓學員不用擔心誤按回不去,輕鬆排除操作上的問題。

另外,動畫在我們的印象中,就是人物的表情、動作以及說話,這個該怎麼做到?VYOND直接提供各種表情、動作模組,讓大家直接套用在創作的人偶上。

VYOND操作介面

這時候,大家一定都遇到一個問題,不管是製作影片、動畫一定聽過「製作腳本」,腳本該怎麼寫?後續該怎麼呈現在動畫上?後半堂課,Kay老師更教大家如何進行一個有效的腳本發想過程。例如:

  1. 從腳本發想要提供的對象與內容是什麼?
  2. 將文字腳本進行口語化
  3. 腳本的每個段落分別可以套用什麼情境?
  4. 該怎麼評估製作出來的動畫時間
  5. 最後再刪除與潤飾腳本

VYOND真的解決了許多企業製作影片的困擾,不用再因為找人拍影片、外包報價太高、技術門檻太高的問題而煩惱,期待未來大家都能製作出自己風格的動畫影片!

▍利用動畫製作企業品牌影片:https://kscthinktank.com.tw/vyond/

分享在 facebook
Facebook
分享在 linkedin
LinkedIn
回到頂端
取得最新資訊

訂閱每週最新消息