開始經營LinkedIn 業務開發的三個關鍵

開始經營LinkedIn 業務開發的三個關鍵

LinkedIn業務開發與數位行銷

相信很多人一開始申請LinkedIn都是為了提升自己有更好的機會。

當你因此加入了一個新的組織、團隊,許多業務或行銷人員就逐漸沒有在使用LinkedIn了,因為已取得工作機會,沒必要在經營LinkedIn來優化自己的經歷。

但我們都大錯特錯了,對業務以及行銷人員來說,LinkedIn在業務開發上可是一個強大武器!

我們建議業務與行銷人員在LinkedIn上得不斷經營自己的內容,可以是與自家公司相關的產業內容,可以是你負責的產品資訊,更可以是你在工作上的專業知識分享。

從國內到海外的歐美、跨國企業的潛在客戶,就有機會從LinkedIn看到你的服務內容並產生興趣,進而與你聯絡。尤其全球將近有6億多人都在使用LinkedIn,可以說是全世界最大的商務社群平台。身為商務人士的更應該經營LinkedIn。

但你一定會覺得有這麼簡單?只要放自家公司的內容就好了嗎?這樣潛在顧客就會找上我們?

的確,我們在經營內容前,一定要先問自己在LinkedIn上面有這麼多的專業人士或品牌,為什麼顧客要追蹤你?所以我們在經營LinkedIn之前,以下這三個關鍵至關重要。

想清楚你的人物設定

想清楚你的人物設定

第一,你在LinkedIn上面的人設就是一個專業的商務形象。你不能用像 Facebook或 IG 的方式來經營自己。

以及,在LinkedIn上你想表現出什麼樣專業的你?專業的工程師形象、精明能幹的業務形象、創意十足的行銷企劃形象或是具備軟性與專業兼具的顧問諮商形象。

這些在經營LinkedIn前,你得先想清楚想經營什麼樣的形象,再來就會開始影響你拍照的風格、個人簡介的內容與用字遣詞。

不管在哪個時代,內容都是關鍵

第二個叫做內容,在LinkedIn上面,你可以分享一些屬於你自己專有的觀點。透過撰寫與你業務相關的內容,展現最專業的一面是非常重要的,這回到剛剛所提到的:「這麼多專業人士與品牌,顧客為什麼要追蹤你、閱讀你的文章?」,所以有好的內容才有辦法吸引不同的國際人脈。

定期瀏覽與追蹤潛在合作對象

定期瀏覽與追蹤潛在合作對象

除了定期發佈自己的專業內容外,我們也必須透過LinkedIn的人脈一覽,持續增加自己的聯絡人,除了最基本將你身邊有在使用LinkedIn的朋友都先邀請之後,請每天試著在人脈瀏覽上,邀請10位你最感興趣的專業人士。

另外,LinkedIn也有類似像Google的搜尋功能,你可以將你感興趣的企業、名人、專業社團追蹤起來,透過這樣的連結,讓你更容易突破原有的名單。這邊也要提醒各位,每天邀請10位專業人士,10位也不一定全部都會接受邀請。假如一天有1-2位就是個不錯的開始。

完全沒有也沒有關係,就跟業務的陌生開發一樣,被拒絕是常態,而且同理,我們自己也不喜歡無緣無故被陌生人邀請。所以我們還是先從第一步,經營好自己的內容開始,持續的撰文與調整方向,讓專業人士逐漸了解你是一位值得互相追蹤的對象。這才是一個經營商務社群平台的正向循環。

最後切記,在數位上面都有所謂的數位軌跡,千萬不要發一些會傷害你形象的內容。以及,有多少能力說多少話也很重要,很多人多多少少都會灌水自己的學經歷,這也無可避免,但請別太言過其實。這也跟所有社群媒體一樣,只要一旦你的人設形象跟自身的專業有落差,後續所帶來的反撲也就更大。

LinkedIn即是全球最大的商務社交平台,了解更多業務開發與數位行銷的技巧,先行智庫執行長Steve錄製的170分鐘線上課程,帶你一步步從個人名片撰寫、發文技巧以及業務開發功能教學到開發信策略,透過這堂線上課程一次帶你學會。購買後即可無限次數觀看,歡迎點進連結參考以下課程:「LinkedIn業務開發與數位行銷」

分享在 facebook
Facebook
分享在 linkedin
LinkedIn
回到頂端
取得最新資訊

訂閱每週最新消息