知識專欄

用LinkedIn開發業務前,你必須先知道的3D商務能力!

免費
課程分享
學習人數
2
收藏人數
1
章節數目
0
課程時長
0h 00m 00s
下架日:無
購課觀看期限與下架日相同
課程簡介

如果你想要經營企業自媒體,或者是業務自媒體,你必須了解如何利用新興科技打造新的「數位3D商務能力」。

 

3D到底是哪3D呢?

 

  • Digital Selling(數位銷售能力)
  • Digital Content(數位內容能力)
  • Digital Data(數位數據能力)

 

在現今業務開發在無法出差、參展的情形下,其實許多跨國企業早在多年前就開始經營數位業務解決方案(Digital Sales Navigator),所以即便不能出差、不能參展,線上的商務名片與開發就變得至關重要。這邊我們帶大家淺談這三個關鍵數位能力:

 

Digital Selling數位銷售能力

 

現在的數位銷售大部分會透過亞馬遜(Amazon)、阿里巴巴的跨境電商,或者是在FacebookTwitter或者是LinkedIn等社群平台透放數位廣告。

 

但是不同的社群有不同的操作方式,例如說像Facebook,我可能會說我喜歡一本書、我喜歡閱讀;如果是在Snapchat,則是看我說一本書;在IG你則會PO一則這是一本很酷的書的照片;如果是Medium,可能是你的閱讀筆記;在Spotify則我正在聽一本書。

 

但是在LinkedIn,就是完全不同的概念、完全不同的分享模式。

 

你可能在上面會說:

  • 我想要經營一個讀書會。
  • 我正在尋找與閱讀相關的工作。
  • 我有五年經營企業讀書會的經驗。
  • 我的專業技能是寫作跟設計讀書會的教材。
  • 或者是這邊有來自三位為你而讀的推薦。

 

所以在數位銷售能力上,選擇適合的管道曝光適當的內容是非常重要的關鍵。同一項產品、內容並不是只要製作一套並放到所有平台就好。你得依照使用者在各個平台的特性去做轉換。

 

 

Digital content 數位內容能力

 

其實內容不該只是有文章,還必須要有更多的多媒體,例如影音、動畫、互動濾鏡等等,利用原先的內容透過新的展現手法,去創造新的銷售體驗。

 

簡單來講,客戶需要有價值的資訊來協助他完成銷售的決策。所以在數位銷售能力上,可以用一個叫做行銷5A模型製作多元的行銷素材跟Sales-kit來優化客戶的管理流程。

 

例如5A的第一個叫認知,也就是「我知道」。所以這個階段你在LinkedIn上會PO很多的相關文章或者是產品內介紹,客戶是被動地接受資訊。

 

接下來第二個A叫做Appeal(訴求),簡單來說就是「我喜歡」。

 

你透過一些好的內容或者是有用的文章,增加你的顧客品牌形象,讓顧客漸漸對你的品牌有好感。

 

第三個,就是「我被說服了」,這時候會引發好奇跟興趣,顧客覺得你的觀點非常有說服力,並主動透過LinkedInEmail跟你要求更多的資訊。

 

而再來就是「我買了」,我們可以透過社群平台,直接約在線上或者是實體。透過業務或服務做互動讓客戶購買。

 

那最後呢?顧客對你的產品服務非常滿意,就會在社群成為你的忠實顧客並做推薦,並成功讓買家成為你的「品牌傳教士」。

 

Digital Data 數位數據分析能力

 

LinkedIn或者是其他的社群平台,都有很多的社群情報數據、電商數據、廣告數據。我們可以善用這些數據,當作是業務以及行銷的情報。

 

LinkedIn為例,你的個人商務名片可能有2429個來訪,在這個禮拜有486的搜尋結果,以及有一個影片有98個人觀看。

 

所以我可以知道在我每一天每一個禮拜的搜尋成長是什麼樣子。另外是什麼樣的人或者是什麼樣的企業來搜尋我。我的影片到底有哪些人在看?

 

所以我們就可以利用Digital Data,掌握買家的情報跟動態。

 

所以在未來的所謂的數位貿易時代,當你要在LinkedIn或其他平台上面經營你個人的業務品牌,或者是企業自媒體,具備3D的能力非常重要。

 

  • 你對經銷商、客戶的承諾是什麼
  • 而經銷商和客戶對你的期望又是什麼
  • 為什麼你是獨一無二?
  • 要選擇你而不選擇其他的業務?

 

另外在LinkedIn上面有這麼多的專業人士或品牌,為什麼顧客要追蹤你?所以我們在經營LinkedIn之前,這以上這三個關鍵至關重要。


▍全台獨家,最全面完整的LinkedIn商務線上課程

經營企業自媒體─全球最大商務平台LinkedIn的社群銷售模式,可以打破傳統的銷售手法,從點對點的傳播方式,串聯起全球社交網路,並能透過人脈串連快速找到潛在機會,將產品與服務銷售出去。


本堂線上商務應用實戰,從商業名片與公司專頁的設計、打造海內外商務人脈網、國內外市場開發技巧、客戶開發信撰寫到企業自媒體管理,給予最全方位的學習內容。現在就加入,開啟你的企業自媒體經營之路,擁有數位貿易的業務兼行銷能力,從此輕鬆捕獲海內外客戶並成交訂單,更成為你職涯躍升的關鍵!

▶ 課程連結:https://pse.is/3huptb

筆記章節