洞察觀點

吉兒老師談訓練:5個關鍵思維讓你無痛轉職

吉兒老師談訓練:年後想換工作?5個關鍵思維讓你無痛轉職

本文由 吉兒老師談訓練 撰寫,未經同意請勿轉載、摘編

年後總是會有一波離職潮,近期吉兒老師身邊朋友也是面臨這樣的工作抉擇。這幾位朋友都很優秀,所以不是面臨沒有工作機會問題,而是工作機會太多,不知道該如何進行抉擇,所以請教吉兒老師的看法,我的看法不見得適用每個人,但用在我自己身上卻是非常受用的。我在選擇下一份工作的時候,我通常在意以下幾點,供大家參考:

吉兒老師談訓練:年後想換工作?5個關鍵思維讓你無痛轉職

一、未來的單位主管

除了HR之外,通常還會與單位主管進行面試,吉兒老師很在意「未來主管」給予我的感受因為他的價值觀會決定我未來工作是身在「天堂」還是「地獄」的關鍵要素。工作沒有不辛苦的,但與志同道合的人一起工作,即使辛苦,都會覺得甘之如飴。但如果價值觀不同,只為了薪資勉強接受,到頭來,辛苦的還是自己。

二、人力資源單位

一般而言,求職者從投履歷開始,一直到當天面試的安排,通常該公司HR是我們第一個接觸的對象。我很在意HR給予我的感覺,因為他代表的是這家公司的企業文化與企業形象,如果HR是很制式化的安排,沒有任何溫度,你可以從他的協助中體會到,在公司內部的工作氛圍大概也就是如此。

一位優質的HR主管,他應該不會讓HR同仁有此表現;相反的,如果這家HR從聯繫過程中,讓你感受到滿滿的誠意,在乎每一個面試細節,你至少可以相信,這家公司員工素質及公司企業文化應該有機會在一定水準之上。

吉兒老師談訓練:年後想換工作?5個關鍵思維讓你無痛轉職

三、轉職後的工作內容與未來挑戰

「這份工作會不會是你下一份工作的跳板」,這句話是我最常送給想找工作夥伴的一句話。每個人都想往高報酬、好的職位發展,但如果你現在找的這份工作,只能運用你過往經驗,無法在工作上學習新的知識或專長,除了薪資高一點,但對你下一份工作而言助益不大,因為在履歷上,你不會有新的亮點讓你有被看見的機會,若只從薪資做為遴選要素,風險是很大的,因為你可能會因工作沒有挑戰性,過一陣子就選擇離開。

反過來,如果這份工作只能運用你過往經驗的一半,剩下的部分,需要你重新學習,那麼這份工作你就要極力爭取,因為大家都是從不會開始學習的,一回生二回熟,我們可以先從模仿開始,熟悉後,再慢慢整理出一套屬於自己的工作方法,擴大自己的工作職能。即使薪資少一點,建議你也要強力爭取錄取機會,因為當你積極投入工作後,當忙了一段時間回頭看自己,你會發現,你已經又比別人跨出一大踏步,贏在另一個起跑點上了,相對的,你也有可能幫自己爭取到另一次加薪的機會。

四、公司未來發展前景

每個大公司都是從小公司慢慢發展起來的。如果這家公司有獨特的商業模式、有穩定的客戶基礎,公司發展願景清楚,都是值得我們選擇的好公司。即使是小,你可以與工作夥伴把他一起做大,只要你的能力好,總是能在這邊創造無限可能的,當公司具有規模後,你的功勞就功不可沒了。

選擇大公司呢?大公司薪酬福利制度也較優渥,各項管理制度相對完善,有助於你循序漸進的慢慢學習,但相同的,你要在裡面嶄露頭角,相較於小公司而言,需要更多的因緣際會及更多的努力才能凸顯你的優勢。

吉兒老師談訓練:年後想換工作?5個關鍵思維讓你無痛轉職

五、家庭因素

很多人都面臨一邊工作一邊要照顧家人的忙碌生活,選擇工作時,真的需要把家人因素一起考慮進來,如果家人都在需要照顧的階段,你要找一份投入性非常高的工作可能就不恰當了;但如果你不用考量以上因素,那麼建議放手一搏,以自己的未來發展為首重要務。

選擇工作前,建議你可以依據上述方向,排出屬於自己的選擇優先順序,一旦選擇了,就不要再三心二意,往你所選的工作方向努力衝刺就對啦!在此祝福想轉職的朋友,都能順利找到屬於自己的一片天。

先行智庫為您而讀為台灣管理顧問公司,服務內容包含企業內訓、顧問諮詢以及HR訓練需求調查與訪談,了解更多企業服務內容:https://www.kscthinktank.com.tw/custom-training/

【實體課程】TTQS金牌特訓實戰班

Facebook
LinkedIn
返回頂端
取得最新資訊

訂閱每週最新消息