如何導入RPA自動化,提升HR數位轉型能力?

如何導入RPA自動化,提升HR數位轉型能力?

如何導入RPA自動化,提升HR數位轉型能力?

研究指出,員工一個月平均要花上50個小時來處理繁雜但又必做的資料登打、轉移、清理到報表產出,不僅報表無法即時更新給上司外,更耗費時間也容易有出錯的機率。

尤其HR職務每日幾乎都有員工入/職、薪酬計算、考核等資料彙整,是否有機會自動化的機會? 本次研討會「如何導入RPA自動化,提升HR數位轉型能力?」特別邀請到聚碩科技,與大家分享不用會寫程式,就能簡單設計出屬於自己的工作自動化流程,透過UiPath 讓組織內的每位同仁都有能力開發出與使用自動化工具,幫助企業提升效能!

有82%的企業,遇到的以下轉型的問題:

缺乏協同合作、無法招募適合人才、組織文化抗拒改變,而這些議題都和HR有關,也會是轉型最大的挑戰。因此,人才必須重新做盤點與調整,以及轉型的KPI是否還是沿用過去的KPI?是否有連同績效、薪酬一起改變?這將是企業HR面臨最頭痛的問題。

HR最重要的工作就是選對人與留住他,並透過人才旅程地圖讓員工體驗變得更好,重新去定義完成工作的方式。

透過RPA即可善用簡單又方便的工具,將入職、體驗、學習、發展與體驗,結合AI選才、雲端溝通協作、雲端培訓、趨勢洞察解決方案、智慧健康風險分析與離職預測六大HR Tech工具,提升員工的幸福感。

什麼是RPA自動化?

RPA可以協助人類利用機器學習的技術、模擬工作流程,來實現流程自動化的目標,如OCR、語音辨識、電腦視覺、機器學習等先進技術。

在HR領域的應用中,例如如新進職員資料時可以將登入作業自動化、人資薪酬分配自動化,舉「聘僱合約書」為例:

在過去要從電腦開機、開檔案、PDF、轉檔案、word、輸入資料、另存新檔案、印出,再到人力審核、謄寫。這段流程可能要花費作業人員約10分鐘的時間。若以RPA自動化流程,透過機器學習,過程就可簡化成一分鐘。

平常HR在使用的Word、Excel等Office工具、企業原先導入的ERP系統、Web應用程式,以上這些工作流程都適合交給RPA機器人製作。

RPA自動化前
圖片來源:聚碩科技

企業導入RPA自動化的三個好處

一、反覆執行頻率高、容易耗費大量時間的日常工作。

二、流程可分解為明確規則,適合RPA執行與遵守。

三、需要高正確性,降低錯誤率、受到臨時指派的工作,或是財務會計於月底月結時,自動化可以節省工作時間、提高效率。

RPA自動化後
圖片來源:聚碩科技

將平日事務自動化後,HR開始轉型的三個步驟

要打造一系列的HR轉型流程可以依循三個步驟,平台數位化、運作智能化、流程自動化,根據選用育留不同的管理流程,提高人資團隊的效能。像剛剛提到的就是透過RPA流程自動化去執行履歷資料自動建檔,並結合AI選才與線上面試,可以快速回應求職者,提升人員體驗與效率。當率取確認,會直接透過寄送流程自動化機器人,讓面試者直接在線上簽回,接下來就會直接連動加保與薪資核算的行政工作。

在雲端培訓的部分,則透過線上會議、即時互動、課程分享、數位學習四種方式,服務全省的員工。另外聚碩的線上學習平台還提供AI文字雲的功能,讓學員可以快速針對想要學習的關鍵知識領域,做重點式的學習。透過輕量化的學習內容,讓主管與員工可以隨時學習。

另外業務是這個產業重要的關鍵職位,所以針對業務結合員工基本資料、薪資與訓練資料,透過機器學習去主動預測,未來可能會離職的業務,提早超前留才部署。

在自動化流程的選項中,企業選擇UiPath流程自動化的優勢

任何應用程式:可登錄任何應用程式、檔案及文件管理、讀寫資料庫、連到系統API、各種文件或Email中擷取內容、可邏輯化運算。

現有的流程優化最大值:以不影響現有IT環境下,對工作流程進行優化,可快速部署及跨系統整合,強化流程標準化並提高使用者體驗。

決策與分析:更能結合AI與感知科技,達到主動資訊識別、決策與分析的能力,實現智能化願景。 先行智庫為你而讀為台灣管理顧問公司,服務內容包含企業內訓、顧問諮詢以及RPA自動化解決方案,了解更多企業服務內容:https://www.kscthinktank.com.tw/data-analysis/

【相關課程】

線上直播班|Power BI人資管理分析師

Power BI人資管理分析師
Power BI人資管理分析師
分享在 facebook
Facebook
分享在 linkedin
LinkedIn
回到頂端
取得最新資訊

訂閱每週最新消息