拿到面試機會然後呢?透過LinkedIn日本負責人的3個關鍵問題,釐清這是不是你的理想工作!

拿到面試機會然後呢?透過LinkedIn日本負責人的3個關鍵問題,釐清這是不是你的理想工作!

拿到面試機會然後呢?LinkedIn日本負責人的3個關鍵問題,幫你釐清這是不是理想工作!

本文摘自寶鼎出版《上班何須太委屈,轉職身價再晉級》未經同意請勿轉載、摘編

我想在這裡工作嗎?如果遇到有這種辦公室的公司就該趕緊打退堂鼓 !

為了面試而拜訪辦公室時應該檢視的要點,除了環境整潔之外,還有公司內部的氣氛。

以我的經驗來說,許多人眉開眼笑,經常聽得見笑聲的公司,也往往資訊暢通且富有成效。在壓力大的環境下,人的產能就不會提升。

氣氛是由人醞釀的,從董事或高層的幾句措辭,也多少可以窺見公司是否重視員工。尤其是招聘轉職者時,即使當下沒有緣分,也可能還有別的錄用機會。一家體面的公司會努力溝通,盡量讓外人對自家公司留有好印象。照理說從細節就能看出公司的態度,我們要好好觀察。

辦公室的布置方面,有的公司引進開放式設計後有效發揮功能,有的公司反而失敗。這也會因工作方式而異,不能一概而論。

不過,最近ABW(Activity Based Working,活動式工作)的觀念逐漸深入人心,採用這種工作方式的企業正在增加當中,讓員工可以配合業務內容,在喜歡的地方工作。還有案例是準備可以一個人專心工作而不被周圍打擾的空間,設置站立式辦公桌或沙發等。

在家工作也在這樣的潮流中占了一席之地。為了提升產能,而能選擇在家工作或在辦公室工作,這種狀況是表示該公司作風先進的一個要素。目前日本僅止於部分公司全面引進在家工作制度,就算說「幾乎只有東京的IT業界在做」也不為過。然而,要是考量到類似新型冠狀病毒的傳染病或自然災害的風險,則可以說採取在家工作措施的公司較有危機管理能力。這一點我也建議各位實際求證。

我們如何藉由面試機會判斷應聘公司適不適合自己?

我們如何藉由面試機會判斷應聘公司適不適合自己?

求職網站刊登的資訊,基本上只有那間公司好的一面。外型出色的員工自信的展現笑容,再羅列出給人美好印象的詞彙,早已成了通用的模板。但事先了解公司資訊看進去,對實際面試時幫助還是很大。比如,記載的資訊是「每個月補助一萬日圓的書籍購買費」,即可驗證這項資訊的真偽。

「我看到補助書籍費的相關資訊,請問能否請教一下,您最近閱讀的書籍當中,哪些是有益的讀物?」

只要提出類似的問題,就可以根據回答判斷制度是否落實。建立制度和實際運作是兩回事。當那間公司想要展現的部分和真實情況的落差很大時,或許就隱藏著什麼問題。或者也不妨詢問「(面試官)平常工作時覺得開心的事情是什麼」。面試官覺得開心的事情,就表示那家公司認為那是好事。「認為是好事」的價值觀是否適合自己,是不容忽視的重點。

比如,對方要是回答「達成一百件突襲推銷的銷售額後很開心」,就可以判斷「自己和公司風氣不合」。從這樣的提問當中也可以獲得企業文化契合度的判斷資料。

 另外,假如可以的話,要找機會和面試官以外的現場員工或可能會共事的人聊一聊,才是理想的做法。還有,部分面試官當中也常常夾雜著現場負責人,我也建議與這個人深入交談。這樣既能與現場人士談論具體的工作內容,也可以瞭解他們的溝通模式,現場人士的熱忱會顯露職場氣氛的好壞。

透過上述問題檢驗出該公司符合你所期望後,我們可以怎麼爭取?

透過上述問題檢驗出該公司符合你所期望後,我們可以怎麼爭取?

面試時有個毋庸置疑的規則,就是不問事先調查該公司就會知道的事情。

假如詢問調查就能知道的事情,對方就會解讀成你對這家公司不感興趣,無心應徵。有效具體彰顯自己幹勁的方法,則是詢問自己進入公司後的假想情況。比如從以下的提問中,就會表達出進入公司之後,你想要拿出成果和成長的企圖心。

「從現在起要學習什麼技能,才可以在進入貴公司後有所貢獻?」

「到貴公司的人,大概多久會拿出第一份成果?」

「假如拿出成果,接下來可以挑戰什麼樣的職務?」

「假如以更高一層的職務為目標,需要什麼樣的技能?」

還有個技巧是在提問時談到自己的成就。舉例如下:

「我曾經取得○○的成果,這在貴公司行得通嗎?」

「我的個性比較堅韌,貴公司的工作負擔有多大?」

拿到面試機會然後呢?LinkedIn日本負責人的3個關鍵問題,幫你釐清這是不是理想工作!

想詢問加班時間或其他難以啟齒的資訊時,則可以用這樣的方式問:「我過往的打工經驗中,會有臨時假日調班的時候,想請問貴公司的情況呢?」

我本人有好幾次參與招聘面試的經驗,對象從畢業生到轉職者都有。果然還是懂得充分彰顯自我的人,才會讓人想要共事。

「這個部分只要加上我的經驗,相信可以為貴公司做出很大的貢獻吧?」

「我認為只要像這樣改善貴公司的這個部分就會變得更好,您覺得如何呢?」

只要能像這樣提出具體的貢獻或改善事項,就不難想像進入公司後會大展長才了。尤其是招聘轉職者時,可以盡早拿出成果的人,必然容易獲得好評。

面試時提出和本身成就相關的問題,一定會展現強大的吸引力。

先行智庫為你而讀為台灣管理顧問公司,服務內容包含企業內訓、顧問諮詢以及職場溝通技巧,了解更多企業服務內容:https://www.kscthinktank.com.tw/custom-training/

分享在 facebook
Facebook
分享在 linkedin
LinkedIn
回到頂端
取得最新資訊

訂閱每週最新消息