會後筆記:HR最煩惱的「訓練預算編制與控管」該如何一次就通過?

會後筆記:HR最煩惱的「訓練預算編制與控管」該如何一次就通過?

訓練預算編制與控管

9月是各家企業HR最忙碌的時段,也許你正在忙著編列明年教育訓練的預算、也許正在煩惱如何說服單位主管支持你的預算規劃,或是…情況複雜到不只單位主管,還得通過財務部門的逐條審核?

各位HR一定曾想過:

1. 所提報的年度訓練計畫,是否與公司發展策略相關?

2. 如何增加訓練需求來源,讓年度訓練計畫符合效益?

3. 訓練預算調查時,如何透過「訪談法」找出各單位真正的訓練需求?

4. 預算調查方式這麼多,哪一種才能真正顯現公司的現行需求?

9月14日先行智庫為你而讀的「訓練預算編制與控管」線上研討會,特別邀請到TTQS金牌得主吉兒老師,透過這兩小時來為大家解惑!課堂中,吉兒老師分享許多實務作法及技巧,課程博得滿堂彩,小編將重點節錄如下,讓錯過本次課程的夥伴,有機會也可以學到許多訓練預算編制的心法。

訓練預算要如何花在刀口上?

吉兒老師一開始先帶領大家跳脫企業角度,以「家庭收入」作為破冰活動,學員藉由個案了解到,在有限的資源下,預算要以「重要性原則」進行編列。

訓練預算要如何花在刀口上
訓練預算要如何花在刀口上

「夫妻雙薪收入、兒子目前就讀大班、每月房租12,000元」

假設家庭收入60,000元,你會如何分配您的主要花費?

假設家庭收入到了100,000元、甚至到了200,000萬元呢?你是否會調整你原有的選項? 吉兒老師從生活角度提醒我們,教育訓練預算編制,惟有將「錢花在刀口上」才能說服高階主管買單。

訓練預算編制十步驟

有些HR工作者,對於訓練預算編制的做法並非十分清楚,吉兒老師就她過往經驗,將訓練預算編制作業流程整理成10個步驟!從以下圖片中,我們可以知道作業步驟到底有那些。 提醒您,以下這張圖片並非正確順序,請各位HR動動腦想想看,找出最適合的順序吧!

訓練預算編制十步驟
訓練預算編制十步驟(本圖非正確順序,請自行練習排列)

控管預算的成功關鍵

吉兒老師在此次線上研討會中,分享如何運用「會計科目」做好預算編制與控管,許多學員於課後反映,從來沒有想過可以運用這個觀念來進行預算作業。課堂中,吉兒老師以實際案例做為說明,果真一目了然清楚明白,難怪吉兒老師的預算會議總是可以一次就過關。 相信此次的研討會,讓正在煩惱預算編列的HR們收穫滿滿!

吉兒老師談訓練

本次研討會參加人數多達100多人!也收到來自各方的高分回饋:

  • 謝謝老師自身經驗分享,很喜歡老師分享說話的方式技巧,解決問題也抓住主管心!
  • 謝謝老師總是提供非常實務的內容,讓我們獲益良多。
  • 謝謝老師精彩的演講,每個編列預算的內容及事項都非常詳細。
  • 感謝老師分享了很多實務上的精華,將心法與技法的原理和注意事項都很簡明扼要地說明,謝謝老師!很充實的夜晚!
  • 老師講解的很細緻,包含訓練預算規劃的進度、時間控管以及訓練需求訪談時的技巧。獲益良多!
  • 吉兒老師講的越來越好了,資料呈現在簡報非常清楚,加油,妳會成為名師的~~
  • 我也好希望能成為像老師一樣的講師😀教材課程內容豐富,簡單明瞭!

先行智庫為你而讀為台灣管理顧問公司,服務內容包含企業內訓、顧問諮詢以及訓練需求調查與訪談課程,了解更多企業服務內容:https://kscthinktank.com.tw/custom-training/

【相關公開班資訊】

11/13(六)︱訓練需求調查與訪談實戰班

https://www.accupass.com/event/2109020842231212443735

吉兒老師談訓練-粉絲專頁https://www.facebook.com/%E5%90%89%E5%85%92%E8%80%81%E5%B8%AB%E8%AB%87%E8%A8%93%E7%B7%B4-100204354995245

分享在 facebook
Facebook
分享在 linkedin
LinkedIn
回到頂端
取得最新資訊

訂閱每週最新消息