用影音動畫做數位教材好麻煩?Vyond動畫6大優勢讓你超快上手!

用影音動畫做數位教材好麻煩?Vyond動畫6大優勢讓你超快上手!

用影音動畫做數位教材好麻煩?Vyond動畫6大優勢讓你超快上手!

當數位教材的需求增加,如何製作影音動畫也成下一個課題

因為疫情的擴散,各公司work from home的趨勢以及普羅大眾對於線上學習的需求大幅增加,數位教材的使用更加頻繁,而一般線上教材的媒材使用,除了簡報投影片、線上素材的使用、螢幕錄製或鏡頭錄製的互動引導,現在更多了「影音動畫」的選擇。

數據顯示,比起閱讀文字,75%的人更傾向觀看影片,而在傳遞資訊時,故事情境比敘述內容的記憶效果遠高25倍之多。影音動畫作為可穿插點綴於各素材、更可獨立呈現的一種媒材,企業們也逐漸正視影音動畫作為數位教材強勁選項的趨勢。

Vyond影音動畫的4大運用情境

Vyond影音動畫的4大運用情境

Vyond作為商業動畫的領導品牌,不論在資訊傳播與知識推廣上,對內到外都有著極豐富的應用情境。

應用情境1. 企業應用

在對內傳遞企業理念與對外的活動推廣,甚至到重要的工作報告、日常的行政佈達,Vyond有著數千種相應的商業模板可進行組合,再經過自製微調後,讓企業可輕鬆透過影音動畫傳遞經營方針與活化組織氣氛。

應用情境2. 人才發展

企業部門往往最需要大量使用數位教材的時期,往往是為了新人訓練。為了培養來自於各部門、領域的人一致性的企業認可與產業知識,考量人力與成本,系統化的影音動畫教材不僅能促使學習的循序漸進,更有著能重複觀看、使用時間可碎片化、自由調配的優點,讓一些僅是為了知識點延續的職能培訓能夠更有效、有趣的完成。

應用情境3. 市場行銷

不論是對於消費者或企業端,互動如果能是互惠、雙向的,則衍生的品牌權益價值則能大幅提升。對於尋找消費者認同、客戶信任的企業,透過品牌故事傳遞企業理念,或以善盡社會責任達到企業認同都是極為重要的。Vyond的影音動畫製作,能幫助市場行銷工作將數位工具的使用、數位轉型的思維到品牌力的創建環環相扣,更對於留下品牌識別的視覺系別系統形象有著極大幫助。

應用情境4.  知識傳達

在講完多數的商業應用情境,Vyond在一些軟性的生活小品、公關卡片到社群貼文的製作上也極有幫助,或對於將枯燥政令、大量知識的萃取與散播有著提升觀看吸引力的明顯改善。

HR可以如何使用Vyond影音動畫軟體?

HR可以如何使用Vyond影音動畫軟體?

你會做簡報嗎?

製作簡報對於大多數人應是必備的技能,然而一個精美、立意清楚且帶有吸睛效果的簡報,製作起來卻不如想像容易。

HR在「用留」、「選才」、「育人」到其他情境,都有著大大小小需要佈達與說明的事項。不論是員工招募時對於團隊的簡介,或策劃活動的規則介紹及權益告知,HR面臨大量企業文化的推廣,急需一個既能作為數位教材,又好上手、不費時費工的數位工具。

以Vyond製作數位教材的6大優勢

Vyond製作數位教材的6大優勢

優勢1. 自製動畫角色

作為有著三種美術風格的的商業動畫軟體,其角色創建的自由度可說是市場之最。製作角色時不僅可任意搭配五官服裝、體型與配色的,還能分享給團隊其他成員、重複使用,輕鬆讓影音動畫與企業組織產生關係,並透過角色形象加深品牌認知。

優勢2. 數千種模板資源

Vyond非常好上手的原因在於:數千種模板資源的強大支撐。無論是角色本身的外觀設定,到影音內的角色動作設計、表情特徵與背景模板、物件角度、畫面配置、轉場動畫等等,每個可能應用於動畫的素材或設定,Vyond透過搜尋關鍵字(近期更新:可以使用中文搜尋囉!),資料庫即可馬上提供相關素材,並可再經過使用者的微調客製,滿足易於使用又兼具專業動態效果的需求。

優勢3. 多國語系語音

當影音動畫作為數位教材使用時,明確的主題與互動性則更加重要。Vyond有三種內建配音的方式,除了隨點即錄、匯入音檔,還有多國語系配音資源,涵蓋語系多元,而相同語系也區分地區性的口音、男女聲,達到配音的真實性。

優勢4. 內建動態特效設計

不論是動態情境、轉場或是角色動作,Vyond都貼心的設定好原始建議數值。讓對於影音製作節奏感、動畫動作設計沒有概念的使用者,都能直接套用,使用方式就如簡報動畫,選擇特效到指定物件、人物,即可完成,不需夠過調整關鍵幀、計算位移速度。而只要點選「接續畫面」增加幕次,就可不斷重複動態設定,快速轉換動作或改變方向,而智慧的「跟隨路徑」按鈕,勾選後即可簡單使角色物件直接移動於設定路徑。

優勢5. 直覺式介面

Vyond的介面非常類似於大家熟悉的簡報製作介面,最大的不同在於畫面下方的時間軸。時間軸內包含每幕畫面、音軌、動畫軌道。可以透過拖曳、右鍵新增及自由調整欄位做替換及使用。素材的新增也非常簡單,可在右方按鈕透過新增或將欲上傳檔案拖曳加入,即可準備好製作素材。

優勢6. 無上限的儲存空間

Vyond軟體,不需下載、安裝,打開網頁即可操作。所有影片編輯檔都能保存於線上儲存空間,待日後有需要更新或套用都可以再製。

先行智庫為你而讀為台灣管理顧問公司,服務內容包含企業內訓、顧問諮詢以及影音動畫服務,了解更多企業服務內容:https://www.kscthinktank.com.tw/custom-training/

分享在 facebook
Facebook
分享在 linkedin
LinkedIn
回到頂端
取得最新資訊

訂閱每週最新消息