透過SSI,立刻算出你的LinkedIn競爭力分數

透過SSI,立刻算出你的LinkedIn競爭力分數

透過SSI,立刻算出你的LinkedIn競爭力分數

繼上次的「開始經營LinkedIn 業務開發的三個關鍵」一文中,相信各位了解到在現在全球的商業條件下,透過LinkedIn進行業務開發是非常有利的策略。

現在,我們申請了LinkedIn的帳號,放上大頭照、職務經歷、撰寫目前提供的產品內容,以及固定邀請與其他潛在客戶、專業人士建立關係,並持續撰寫與您負責的產品或產業有關的專業內容。

經營了一段時間後,也許開始慢慢有一些人按了讚,但實際上卻還沒有這麼多人關注到你的內容,我可以怎麼改善呢?以及在LinkedIn中,如何知道你的商務名片競爭力多高?

這邊推薦大家一個好用又簡單的工具,個人名片與競爭力分析工具SSI。英文全名為Social Selling Index,我們可以透過這個建診工具,先分析我們目前LinkedIn商業名片的競爭分數。

LinkedIn SSI競爭力指數

現在,請在有登入LinkedIn的手機程式或桌機頁面中,開啟此連結:https://www.linkedin.com/sales/ssi,就會立即跳出你商務名片的分數。以我自己來說目前是83分,也就是我的Social Selling Index(SSI)。你可能會好奇,這個分數是如何評分的?

LinkedIn SSI競爭力分數

SSI總共分為四個評分指標:

社群品牌能力

社群資料搜尋能力

是否常分享或回饋有意義的社群資訊

是否常透過社群朋友介紹你找到對的潛在商機

社群品牌能力

第一個就是你個人的品牌分數,包含你個人商業名片的完成度、多少人追蹤,以及你在LinkedIn上面分享的多媒體內容夠不夠豐富。請記住,這是很重要的第一步。假如目前還不知道該如何完成自己的商業名片,可以參考以下內容:「用領英(LinkedIn)建立人脈最重要的4件事」

社群資料搜尋能力

在LinkedIn上,你得時常透過平台的搜尋功能,搜尋與你有業務相關的客戶、競爭公司資料與瀏覽其他會員的資料。

因為對LinkedIn來說,只要你在使用該程式的時間越久,越有機會LinkedIn的互動流量。以及我們在時常利用搜尋功能,透過每一位用戶的搜尋,才能優化LinkedIn的搜尋系統,就像Google搜尋一樣,只要使用人數越多,越能幫助使用者找到想要的資訊。

所以,請多多使用LinkedIn的搜尋功能,創造許多不同的連結、造訪用戶檔案,以及禮貌地發出建立關係邀請。

是否常分享或回饋有意義的社群資訊

第三個如同上述原因,你在LinkedIn上面分享的觀點,有沒有增加更多有意義的互動?例如你是不是常常分享別人文章,或者別人有沒有分享你的文章。你的貼文回覆、按讚數以及轉分享的數量又是多少?

還有是否積極參加LinkedIn相關的社團或追蹤有興趣的商業名人?我們可以透過加入與自己產業相關的社團,進而從中分享相關專業知識。或是,追蹤您有興趣的商業名人,例如科技巨頭、各產業的專業人士等等。

適時分享他們發佈的文章,並在發文時增加自己的一些觀點或重點筆記,可以增加你的文章點閱率。

是否常透過社群朋友介紹你找到對的潛在商機

第四,是否有善用LinkedIn的「業務解決方案」功能,利用LinkedIn的業務解決方案,儲存很多的潛在商機。另外,我們也發現,發信給別人的回應率也會影響你的競爭分數。例如,你發邀請建立連結成功率到底高不高?更明顯的加分是,副總等級的關鍵決策的連結多不多?

但我一開始的職務資歷還不深,該怎麼做?其實,我們可以先做一件事,與上司、主管、同事之間互相建立LinkedIn關係,如果你的公司也設有LinkedIn專業,不妨請提出所屬公司員工申請,這樣也會提高你連結構面的競爭分數。

SSI是如何計算出來的?

以上這四個構面會構成你的SSI的指數,這邊要提醒大家的是,這個競爭力分數是一個參考值,並不是一個保證會讓你獲得商機的絕對值。我們該思考的是,如何在LinkedIn平台創造一個讓潛在客戶吸睛的內容,在確保符合自己的專業上,透過包裝,增加自己的業務機會。希望這篇的文章中,讓大家有方向地增進自己的商務名片價值。

LinkedIn即是全球最大的商務社交平台,了解更多業務開發與數位行銷的技巧,先行智庫執行長Steve錄製的170分鐘線上課程,帶你一步步從個人名片撰寫、發文技巧以及業務開發功能教學到開發信策略,透過這堂線上課程一次帶你學會。購買後即可無限次數觀看,歡迎點進連結參考以下課程:「LinkedIn業務開發與數位行銷」

分享在 facebook
Facebook
分享在 linkedin
LinkedIn
回到頂端
取得最新資訊

訂閱每週最新消息