知識專欄

已讀不回的人,究竟在想什麼?

免費
課程分享
學習人數
1
收藏人數
0
章節數目
0
課程時長
0h 00m 00s
下架日:無
購課觀看期限與下架日相同
免費
課程公告
課程簡介

「我分享了一家好吃的餐廳給他,他就已讀不回我了…。是不是暗示性太明顯?是不是太主動了?是不是…他對我沒那個意思?」

 

「每次都是我先開話題,她都回得很慢、話也不多,看起來興趣缺缺…。我想知道她喜歡什麼、興趣是什麼,但實在很難切入詢問。每次她已讀不回我半天以上…我就忍不住又丟了新訊息,怎麼辦?」

 

相信很多在曖昧關係中的男女,都經歷過你丟我接、進攻退守、互相猜忌的階段,通常較投入的一方,在曖昧期的交流聯絡上,會容易患得患失,並且為對方的「已讀不回」、「不讀不回」、「回很慢很少」會猜測對方的心理偏向「看起來很冷淡、對我沒興趣」等想法。



 

這次我們統整了許多已讀不回者、不讀不回者的狀況,一起來看看你的對象可能是哪一種。

 


以為話題已經結束,所以已讀表示「我看過了」、「知道了」意思


許多人會擔心一段對話會無止盡地延續,耽誤到自己要做的事情,因此常常聊到一個程度就會直接停止在「已讀」上,或是臨時手邊有事情要處理,現階段的對話也不是很重要的事情,所以想說等等再來回覆即可,就會很有多的「已讀但沒回」的狀況。

 


過很久才已讀,不過也沒有回覆


還有一種狀況是,傳訊人傳出的訊息,過了幾個小時甚至是幾天後才進行讀取,但是讀取後對方也沒有回覆。

 

這樣的情況有幾種可能性:

1.對方當下正在忙,沒有時間讀取與回覆,因此會到有空閑時間,才會一次讀取所有的訊息,但因為覺得沒有回覆的緊急性或即時性,因此沒有特別回覆。

2.看完訊息後可能已經過了訊息內容的當下性,因此也不會特別回覆。

3.覺得已經知道了,也不需要特別回覆。

 

不管是哪一種,狀況跟第一種雷同。

 


完全不讀也不回,甚至過了很久也沒有被讀取


收訊人當下沒有想要讀訊息,因此也會有不讀不回的狀態。也可能是,你在對方心中的優先次序不高,因此在眾多的訊息中,被忽略了。如果是這樣的狀況,基本上可以知道,對方確實是對你沒有太多深入交友的興趣,因此如果是目標對象,也可以準備更換了。



對於「已讀不回」的訊息狀態,你應該先擺正自己的心態:

1、它代表對方有收到你的訊息,但不代表對方有必要回這則訊息。「已讀不回」是個中性、不該帶有任何評價的狀態。

2、對方的「已讀不回」,不需要任何過度的揣測。對方很忙、沒興趣等的都只是你的臆測,沒人可知道對方真正狀況。

3、面對對方的「已讀不回」,沒必要以「他應該有時間回」而加諸於對方回訊息的必要性。每個人對於「通訊工具」的使用習慣與需求不同,他不一定認為「有時間就該拿來回訊息」,和把「通訊工具用來作答覆或承諾」。

 

但如果你真的很在意對方,就算懂了「已讀不回」的意思,就是無法平復自己焦慮的心情,那怎麼辦?

1、對方「已讀不回」,你也可以「已讀不回」。當你丟了一個非必要性回覆的訊息(分享資訊、你自己的事情、簡單問候…等),而他已讀不回,那就把訊息狀態停在此處吧!

2、調整你使用「通訊工具」的心態與習慣。別一直反覆拿手機查看訊息,將手機放在離自己有段距離之處,好好回頭處理當下該做的事,或是去做點讓自己的開心的事情。

3、想讓對方再主動回訊息?試著把分享給「曖昧對象」的心情轉換成分享給「一般朋友」的心情。多和周遭的朋友聊聊,把自己豐富的生活分享在社群上,讓自己的快樂給更多人知道,朋友們的回饋也會使你心情變好。

 



在感情中,最忌諱為了他人而忘記自我,因此,好好正視自己與肯定自己是很重要的。如果對方的已讀不回代表著不是適合你的對象,那或許這是一個好的現象,至少不會讓你一直耗時間在不對的人身上!

 


多給自己一個認識異性朋友的機會,也為自己多創造一些可能性。

#延伸聯誼活動

https://bit.ly/3nEuFBK

筆記章節