知識專欄

如何從無任何相關背景轉職成產品經理呢?

免費
課程分享
學習人數
0
收藏人數
0
章節數目
0
課程時長
0h 00m 00s
下架日:無
購課觀看期限與下架日相同
免費
課程公告
課程簡介

現在,你已經決定要成為產品經理。那太棒了!問題是,你以前從未有任何相關背景與經驗,也不知道從哪裡開始。

也許你是一位工程師,希望更多地參與產品開發中的計畫和決策;也許你從事行銷工作,並夢想著構建符合行銷點子的創新產品。無論你曾是哪種領域背景,你都需要努力為你第一個產品經理角色做出改變,而且任何背景任何行業別都有可能實現你的轉職。

.

如何利用每種背景經驗轉職成產品經理呢?首先,無論你在產業中的擔任哪種職務,都有兩種主要的方法來獲得產品經理工作:

在你自己任職的公司內轉移到PM的職務

在擁有PM的公司中擔任與你相似的職務

.

如果你在擁有PM的公司中工作,儘管他們可能沒有生產你理想中產品,但第一個選擇就是很棒的選項。這是因為他們已經了解你,對你的技能有很深入的認知,並且如果他們正在招聘PM,內部轉職的機會通常很大。

如果你不在擁有PM的公司工作,那麼從公司A的非PM轉職到公司BPM的跳躍可能太大。例如,假設你是一家代理商的數位行銷專員,建議你先轉換到擁有PM的公司的數位行銷職位,然後在他們了解你之後從中進行轉職。

.

一旦有機會擔任PM職位,你可以採取一些步驟來實現它:

1. 獲得PM 相關認證:

獲得PM相關認證是相當有效的一步。首先,它填補了你的知識空白,並使你接觸到以前可能沒有意識到的PM職務,它還可以向人力市場證明你擁有所需的知識。如果你以前從未從事過產品開發,那麼這也表明你對轉職PM一事有多認真。這既是投資也是一種證明。

.

2. 展開必要對話:

即使你知道自己還沒有做好轉職的準備,也要在公司內部找到決策者,並讓他們知道這就是你的目標。他們將能夠告訴你他們需要怎樣的人才與相關技能,讓你有機會擔任產品經理的角色。

.

3. 加入產品團隊:

一些較大的公司提供輪調計畫,使團隊可以了解其他團隊的工作方式。即使在較小的公司中,如果你的老闆意識到並支持你的職涯規劃,那麼他們較不會為你在產品團隊中花費的時間有什麼疑慮。即使你必須保持低調,而出色的PM主管也總是樂於對後輩展現技術與指導。

.

▍能力成長優質課程推薦

03/24()︱用創意奔馳法跳脫你的思維框架】

報名連結:https://pse.is/3bqvyb

04/21()︱職場成功的關鍵思維與行動指標】

報名連結:https://pse.is/3895ay

筆記章節