洞察觀點

吉兒老師談訓練:何謂傑出領袖?

吉兒老師談訓練:何謂傑出領袖?

本文由 吉兒老師談訓練 撰寫,未經同意請勿轉載、摘編

吉兒老師今天想與大家聊聊一個主題,何謂傑出領袖?每個人的成長及閱歷不同,對很多事情本來就會存在不一樣的看法,沒有對與錯,只是彼此間的差異而已。

傑出領袖的定義是什麼?

有位前輩問我,我對傑出領袖的定義,我回來想一想,我覺得「傑出」是:只要你每天持續都比昨天的自己進步,那就是傑出,因為「持續進步」是一件不容易的事。

吉兒老師談訓練:何謂傑出領袖?

生活與工作是多變的,你並不清楚明天會有那些變化與挑戰。而且每個人的成長背景不同,起步點不一定都一樣。如果你能不因輸在起跑點上,就停止甚至放棄努力,且能在變化多端的外在環境,持續保有上進心,認真工作與生活,即使是每天只有進步一點點,那都是一件不容易的事。所以我對傑出的定義是:你每天持續都比昨天的自己進步,那就是傑出

何謂傑出領袖呢?我對傑出領袖的定義:當你拿不出亮麗的名片時,卻依然受人尊敬,別人還願意持續認同你的理念,不計較得與失,與你一起打拼與努力,你就是一位值得尊敬的傑出領袖。我對傑出領袖另一個定義是:你不是只顧自己的成功,而是你把部屬或是別人的成功,看得跟你自己的成功一樣重要,對我來說,你也是一位了不得的領袖。

吉兒老師談訓練:何謂傑出領袖?

世界運轉,需要不同的角色在各自的領域努力

領袖不一定要闖出豐功偉業或是具有社會地位與名望,才能是受人尊敬的領袖。世界運轉,需要不同的角色在各自的領域努力,以環境清潔為例,每天每個家庭會產出多少垃圾,如果沒有清潔隊長帶領清潔人員協助我們進行垃圾清運,我們如何保有家庭環境的清潔呢!我認為,清潔隊長也是一位了不得的領袖,或許他沒沒無聞,但值得我們尊敬。

以上為吉兒老師個人對傑出領袖的見解,謹以此篇文章,敬在各個角落努力生活與工作的無名英雄,而且你們是真英雄。

吉兒老師談訓練:何謂傑出領袖?

11/25(六)、11/26(日)實體公開班︱TTQS金牌特訓實戰班

11/25(六)、11/26(日)實體公開班︱TTQS金牌特訓實戰班

先行智庫為您而讀為台灣管理顧問公司,服務內容包含企業內訓、顧問諮詢以及HR訓練需求調查與訪談,了解更多企業服務內容:https://www.kscthinktank.com.tw/custom-training/

Facebook
LinkedIn
返回頂端
取得最新資訊

訂閱每週最新消息