洞察觀點

吉兒老師談訓練:訓練規劃師應具備的硬實力

吉兒老師談訓練:工作遇到挑戰怎麼辦?

本文由 吉兒老師談訓練 撰寫,未經同意請勿轉載、摘編

上一篇文章,吉兒老師與大家分享的是「訓練規劃師如何從 A 到 A+心態面的軟實力,今天我們來談談訓練規劃師應具備之硬實力吧!

上過我的課的學員都知道,吉兒老師不談理論只談實務,我許多的技能或經驗,都是我從「錯誤中」學習而來的,背後都是血淋淋的成長故事。

如果你問我要如何養成訓練規劃師的技巧或實力,就我個人經驗,或許可以從這三構面進行:

1. 尋求內/外部奧援

每個人在工作上都會遇到無法解決的問題或困難,如果真的不幸遇到了,那該怎麼辦呢?

每當吉兒老師在工作上遇到無法解決的問題,甚至失敗了,我通常會尋求奧援,找可以協助我解決問題的人,提供我一些意見或教我一些新的手法,有時候,別人稍微點你一下,或許就可以讓你產生許多創意發想。

「請教問題」真的不是一件丟臉的事。我願意問比我厲害的人,即使他的年紀或位階比我小,我都不介意,每個人擅長的領域本來就不同,不恥下問,學到就是我的。

硬實力 1. 尋求內/外部奧援:

但有一點,吉兒老師必須很慎重提醒大家,「人是互相的,記得有來有往」才是王道,如果你只想從別人身上取得經驗,但對方請你幫忙時,卻推三阻四,你的職場貴人就會越來越少喔。

2. 持續學習新觀念或新工具

教育訓練是一份志業,可以幫助別人在工作中持續成長,當然可以幫助自己持續成長,我通常是透過一些管理文章或是聽取別人的演講或課程,吸收一些新觀念或新技術。吉兒老師不是光吸收喔!內化運用才是最重要的,因為每家公司背景狀況不同,我們要學習的是點子與創意,加上自己過往經驗,進行資料篩選與進化,未來運用在自己的工作上,才能是相較符合組織需求的方法。

以 Vyond 動畫製作為例,第一次接觸它讓我很驚豔,很能吸引我的目光。身為人資主管,不管是政令宣導或是員工關係的推動,我們都希望能產生期待的效益,遇到 Vyond 後,我才發現,原來除了文字外,動畫也很能打動人心。我把 Vyond 與人資工作結合,運用在選訓用留的不同層面上。

剛開始運用學習時,當然不是很順暢,對我而言,畢竟是一個新的工具。但看到自己辛苦做的影片,同仁更願意花幾分鐘時間了解公司規範或給予回饋,透過 Vyond,增加溝通趣味性,減少了許多內部溝通成本,提升組織效益,對我而言,心裡是開心的。

即使現在我對 Vyond 已經運用自如了,但如果時間允許,我還是會繼續進修 Vyond 課程,因為數位工具會隨著科技演進,透過進修的過程,我也可以持續學到新的觀念運用在工作上,讓我的動畫更為豐富有趣與多樣。

▲ 用 Vyond 製作的新人入職訓練影片

再以 RPA 為例,教育訓練有許多行前通知或課後的行政作業可以運用 RPA 來解決,把節省下來的時間與人力,運用在教案設計或課程設計上,不但更有意義,而且大家才覺得工作有成長。

我舉以前在券商服務時的實際案例。因為金融業是被高度控管的行業,從業人員沒有在主管機關登記,是無法執業的。所以如果遇到人員新進或離職時,我的工作夥伴都要協助從業人員進行相關牌照登記作業。聽他們說,每個人至少都要花10-15分鐘左右進行登記作業,是非常吃人力,且沒有建設性的行政工作。

當時公司剛好想導入 RPA 作業,想找試行單位合作,有好的方式或工具可以減少同仁作業時間,當然要試試看嚕!因為雙方彼此沒有經驗,前期同仁真的花許多時間與資訊人員溝通作業流程,來來回回討論了一段時間,但真正導入 RPA 上線後,同仁非常有成就感,以前每個人至少要花15分鐘作業時間,現在只要「一個鍵」,一分鐘左右就自動搞定,且降低許多錯誤率。

同仁可以把節省下來的時間,運用在更有效益或層次上的作業,看到同仁因為 RPA 減少許多人工作業,而且獲得工作成就感,身為主管的我,真的覺得功德一件。

3. 找到對的人學習,讓硬實力走出差異化

甚麼意思呢?每個行業都有他頂尖的佼佼者,從成功者身上學習,不但是最快的,也通常是收穫最多的。

例如,如果你想要學教育訓練的實務,那麼吉兒老師絕對是數一數二的不二人選,這時候老師一定要老王賣瓜自賣自誇一下,吉兒老師的「訓練規劃師養成班」,集結五位業界的訓練高手,共同擘劃出八天的實戰課程,我們運用TTQS五大內涵進行課程設計,除了手把手教外,我們談的都是實務沒有理論,學習完,馬上可以運用在工作上的,雖然課程很長很辛苦,但學員口碑評價是非常高的。

之前工作夥伴跟我分享她的實際案例,他曾經報名某個平台的薪資結算作業五天系列課程,第一天上課時才知道舉辦單位沒有提供講義,只能靠自己寫筆記,會後跟主辦單位溝通了很久,好幾個禮拜後才拿到上課講義,雖然課程費用很便宜,但一點學習效益都沒有,反而是浪費錢也浪費時間。

工作已經很辛苦,利用休息時間學習更是辛苦,如果找到不對的人,真的很可惜。 總結來說,訓練規劃師需要具備哪些關鍵技能或知識呢?我認為除了教育訓練基礎概念外,數位工具運用絕對是必備的技能,也是你跟別人走出差異化的硬實力。

先行智庫為台灣管理顧問公司,服務內容包含企業內訓、顧問諮詢以及領導管理,了解更多企業服務內容:https://www.kscthinktank.com.tw/custom-training/

4/20(六) - 6/15(六)實體公開班|專為HR教育人員設計的——訓練規劃師養成班|第3期

Facebook
LinkedIn
返回頂端
取得最新資訊

訂閱每週最新消息