洞察觀點

職場必備!7步驟教你如何設定 Power BI 報表排程更新

7 Steps to Schedule Power BI Report Refresh (8)

在使用 Power BI 進行數據分析時,如果每次查看報表都需要手動更新數據,無疑會增加很多不必要的工作量。為了解決這個問題,今天我們將教大家如何設定排程更新,讓 Power BI 報表可以定期自動更新數據,實現即時數據獲取,從而免去手動更新的麻煩。

Step 1:在 Power BI Desktop 先登入 Power BI Pro 帳號,並按發行

7 Steps to Schedule Power BI Report Refresh (1)

Step 2:進入 Power BI 雲端版網站,並登入帳戶

7 Steps to Schedule Power BI Report Refresh (2)

Step 3:選擇需要設定排程更新的報表,並按排程更新

7 Steps to Schedule Power BI Report Refresh (3)

Step 4:登入 On-premises data gateway (personal mode) 帳號,確認閘道已連線

7 Steps to Schedule Power BI Report Refresh (4)

Step 5:選取已連線的資料閘道

7 Steps to Schedule Power BI Report Refresh (5)

Step 6:設定數據來源憑證,以確保數據來源的憑證已正確配置

7 Steps to Schedule Power BI Report Refresh (6)

Step 7:開啟重新整理,並設置更新頻率與時間,點選最下方套用

7 Steps to Schedule Power BI Report Refresh (7)

透過以上7個簡單的步驟,就能輕鬆設定 Power BI 報表的排程更新,且排程更新功能可以大大提高工作效率,特別適用於以下場景:

  1. 製造業產線追蹤:在製造業中,需要定期查看產能數據以追蹤生產狀況。透過設定排程更新,可以讓報表自動抓取最新的產線數據,方便管理者即時了解生產進度。
  2. 班次交替追蹤:在需要換班的工作環境中,如白班夜班的交替,透過排程更新可以即時追蹤出貨進度,快速發現並處理異常情況,確保生產流程順暢。
  3. 業務彙報戰情室:在業務彙報業績達標狀況時,可以通過設定排程更新,實時追蹤業務績效,確保目標達成情況一目了然。這有助於管理層快速做出調整和決策,提高整體業績。
  4. 庫存管理:當庫存水位過低時,透過設定排程更新,可以自動監控庫存狀況,並即時提醒採購下單備料,避免缺料、生產停滯或貨物延遲交付。
  5. 財務數據分析:財務部門可以利用排程更新功能,定期更新財務報表,實現實時監控企業財務狀況,如現金流、收益和支出。更能夠迅速識別潛在的財務問題,及早採取應對措施。

這樣的排程設定方式,能讓我們在日常工作中節省大量時間,提高工作效率,尤其在需要即時追蹤數據變化的場景中,發揮出最大效益。無論是在製造業、物流業、財務管理或其他需要頻繁數據更新的行業,Power BI 的排程更新功能都能讓我們即時掌握數據的變化,並能在數據分析中作出準確和即時的決策。

先行智庫為台灣管理顧問公司,服務內容包含企業內訓、顧問諮詢以及領導管理,了解更多企業服務內容:https://www.kscthinktank.com.tw/custom-training/ 

【先行智庫系列講座】 

【先行智庫線上課程系列】 

Facebook
LinkedIn
返回頂端
取得最新資訊

訂閱每週最新消息