洞察觀點

Vyond動畫技巧分享9:生成式 AI 應用與功能介紹,展開全新的商業影音創作模式!

生成式 AI 應用與功能介紹,展開全新的商業影音創作模式!

本文延伸自Vyond Team: Vyond Fall 2023 Release: Generative AI, Accessibility, and an Infinite Library 未經同意請勿轉載、摘編

AI 能幫助企業製作更多數位內容

生成式 AI 應用與功能介紹,展開全新的商業影音創作模式!_AI 能幫助企業製作更多數位內容

Constant Contact. (September 6, 2023). Leading areas SMBs used artificial intelligence (AI) and/or automation for marketing purposes in the United States as of June 2023 [Graph]. In Statista. Retrieved December 20, 2023, from https://www.statista.com/statistics/1412646/top-areas-artificial-intelligence-automation-used-marketing-smbs-united-states/

根據 2023 年 6 月在美國進行的調查,52% 的受訪小型企業 (SMB) 所有者和行銷決策者表示,他們會使用人工智慧 (AI) 或自動化工具進行社群媒體行銷。其中 44% 的受訪者會使用人工智慧進行內容創作,也有高達 41% 的受訪者使用這些技術進行電子郵件的行銷活動。

這項調查顯示,AI正逐漸在行銷領域扮演關鍵角色,成為創新和效率提升的得力助手。而AI生成的內容與技術也正在逐漸導入至編寫社交媒體、部落格和其他數位內容的製作中。這不僅提高了創作的效率,還能確保內容更符合目標受眾的期望。

這樣的轉變顯示了生成式AI不僅是一個趨勢,更是一個開啟新時代的關鍵。AI的崛起讓企業能夠在高度競爭的社交媒體平台上脫穎而出,同時也為整個行業帶來了更多的創新可能性。

Vyond 2023 年秋季發布新功能!生成式 AI 應用功能一次看

生成式 AI 應用與功能介紹,展開全新的商業影音創作模式!_Vyond 2023 年秋季發布新功能!生成式 AI 應用功能一次看

就在今年, Vyond 為使用者們提供了更多強大的 AI 新功能。除了使用 Vyond GO ,讓你能夠馬上把腦中的點子與發想轉成腳本與影片之外。本次更新還加入了更多 AI 生成、無限素材、整合管理等功能,讓你的影片內容更豐富、觸及到更多的觀眾!

1. AI 生成內嵌字幕-Open Captioning

Vyond 在不久前就有更新下載字幕檔的功能,透過此功能,就能讓盡可能多的觀眾可以觀看你的影片。除了文字生成的語音之外,更能自動辨識上傳影音中的人聲!在 DOWNLOAD 下載字幕檔就可以得到該影片的SRT檔與VTT檔,除了可以上傳到 YouTube 變成CC字幕之外,你也可以把它放入其他軟體上字幕。

生成式 AI 應用與功能介紹,展開全新的商業影音創作模式!_AI 生成內嵌字幕-Open Captioning-1

但我們現在還有一個更方便的新功能 — 使用AI 生成內嵌字幕!只要前往 Vidoe Settings 就能一鍵生成內嵌字幕,免聽打、也不用對時間。

當然,如果你有準備自己的字幕檔,也可以在此上傳!

生成式 AI 應用與功能介紹,展開全新的商業影音創作模式!_AI 生成內嵌字幕-Open Captioning-2

2. AI 文字生成物件-Text to Prop

只要描述出你想的東西,你就可以輸入關鍵字並搜尋。借助生成式 AI 的力量,立即創建無限的 Vyond 風格物件。而且生成的物件也可以更換顏色、套入動態效果!

生成式 AI 應用與功能介紹,展開全新的商業影音創作模式!_AI 文字生成物件-Text to Prop

除了輸入單一關鍵字,你也可以再更進一步描述物件的特徵,讓 AI 生成結果更接近你的想像。

3. AI 影片生成動作-Video to Action

走路、跑步或側手翻!透過 Video to Action 讓你的現代風角色栩栩如生。只需上傳範例影片並將這些生成動作套用到你的角色即可。無論是發明自己的舞蹈還是在裝配線上工作,你的想像力都是無限的!

生成式 AI 應用與功能介紹,展開全新的商業影音創作模式!_AI 影片生成動作-Video to Action

想為你的人物提供更真實的動作和反應來增強你的故事敘述嗎?如果這些動作還不存在,那就創建它們吧!

4. Shutterstock 支援圖庫

生成式 AI 應用與功能介紹,展開全新的商業影音創作模式!_Shutterstock 支援圖庫

數百萬的庫存圖像和影片現在已經直接整合到 Vyond 素材庫了!除了 Vyond 官方不斷新增的素材與模板之外,現在還可以直接在 Vyond 平台中存取 Shutterstock 的圖像、影片和音樂素材。

5. 自訂素材收藏夾-Collection

生成式 AI 應用與功能介紹,展開全新的商業影音創作模式!_自訂素材收藏夾-Collection

透過創建你自己的收藏來輕鬆組織你最喜愛的素材,節省寶貴時間。創建收藏資料夾,保存任何物件、角色和音訊檔案,包括你上傳的內容,還有 AI 生成的物件。 這些都可以輕鬆找到並管理,讓你發揮比以往更快的速度製作影片。

除此之外,還有更多功能優化

Vyond Go 多國語音

Vyond Go 現在支援 70 多種語言和口音的多語言輸出!只需輸入 prompt ,再選擇所需的輸出語言,然後就能讓 Vyond Go 在幾秒鐘內以你選擇的語言生成影片。

生成式 AI 應用與功能介紹,展開全新的商業影音創作模式!_Vyond Go 多國語音

快速編輯頁功能優化

為角色注入更多活力!現在你可以在快速編輯頁中輕鬆有效地跨場景調整,並進一步更換角色、編輯聲音和語調。只要前往快速編輯頁就能夠直接修改畫面文字和聲音,並調整人物的語音設定。

生成式 AI 應用與功能介紹,展開全新的商業影音創作模式!_快速編輯頁功能優化

WellSaid Labs 支援語音

來自 WellSaid Labs(專為企業打造的頂級 AI 語音平台)的 AI 語音現已在 Vyond 中提供!現在 Vyond 的語音庫中一共有 66 種帶有 7 種口音的高品質英語語音。

生成式 AI 應用與功能介紹,展開全新的商業影音創作模式!_WellSaid Labs 支援語音

現今社群網路平台上的影音媒體正持續地在全世界普及與推動,而生成式 AI 明顯改變了這些影音媒體的創作方式。Vyond 有了這麼多令人驚艷的生成式 AI 和全新功能,它們將能夠更有效率地幫助企業打造各種影片與數位內容。並讓使用者不受技術限制、更靈活地表達他們的創意。

先行智庫為台灣管理顧問公司,服務內容包含企業內訓、顧問諮詢以及數據解決方案,了解更多數位服務內容:https://www.kscthinktank.com.tw/vyond-ai/

實體公開班|AI商業影音動畫實戰班|第16期

實體公開班|商業影音動畫製作實戰班|第19期

【先行智庫系列講座】

【先行智庫線上課程系列】

Facebook
LinkedIn
Scroll to Top
取得最新資訊

訂閱每週最新消息