RPA自動化的6大預測 :當每個人都有個機器人,數位轉型將從商業術語變革成生存條件

RPA自動化的6大預測 :當每個人都有個機器人,數位轉型將從商業術語變革成生存條件

RPA自動化的6大預測 :當每個人都有個機器人,數位轉型將從商業術語變革成生存條件

本文授權轉載自 UiPath: Automation Platform 未經同意請勿轉載、摘編

未來透過機器人流程自動化 (RPA) ,可以協助許多部門將人力從重複且多餘的任務中解放出來,讓他們可以專注在更具戰略意義的計劃上。 

全球有越來越多的HR部門開始採用RPA技術,根據統計可以回收高達40%的人工時間,並使員工的工作更快樂、更以人為本。現在讓我們一起看看在新的一年,企業自動化又會如何發展? 

1 . RPA自動化將成為新的 ERP 

UiPath首席佈道師蓋伊· 柯克伍德預測:全球系統整合商 (GSI) 與審計諮詢公司將鼓勵成千上萬員工開始接受自動化相關的培訓。就像在1990年代,越來越多企業開始導入資源規劃 (ERP),並為這些公司帶來許多好處 。現在這些公司開始認識到自動化產業將迎來爆炸式成長,所以他們也開始銷售相關的業務戰略與顧問服務,協助客戶透過自動化工具與服務流程在市場取得新的好處,就像當初協助客戶導入ERP一樣 。 

2 . 卓越中心 (CoE) 將成為利潤中心

這代表了一個重大轉變:到了2021年以後,越來越多公司開始看到自動化運營不僅可以幫助他們省錢,而且可以作為營收平台創造新的收入流。 

3 . 專注於連接自動化孤島 

當企業導入越來越多的服務機器人,隨著時間的推移,這些孤島可能會變得功能失調、難以維護且成本極高。如何讓這些機器人保持彈性成為管理的關鍵,這也促使RPA 供應商必須開始協助客戶建立統一的管理平台,避免各部門自行創建獨立的自動化操作孤島。 

3 . 專注於連接自動化孤島 

4 . 企業將開始依賴在家工作的機器人work-from-home robots 

遠距辦公正在加速全職工作轉向零工經濟的工作模式,而UiPath 的願景是“每個人都有一個機器人”。在後疫情時代,這一個願景在不久將來成為現實,每個人都將擁有自己的機器人或數位助理。 

5 . 員工體驗將變得與客戶體驗一樣重要 

在過去幾年裡,我們已經看到企業對客戶體驗 (CX) 的關注越來越多,UiPath首席佈道師蓋伊· 柯克伍德也預測員工體驗 (EX) 也會出現更多的關注。因為從2019 年新型冠狀病毒(COVID-19大流行)開始,許多員工因經濟衰退以及對他們與家人的影響,開始遭受越來越多的焦慮和擔憂。整個自動化市場開始協助企業解決這些運營問題與改善員工體驗流程,這些改變對於提高士氣、敬業度和生產力至關重要,未來會有來越多自動化科技協助企業改進CX和EX相關的議題。 

6 . RPA自動化將變得更具變革性 

6 . RPA將變得更具變革性 

您是否注意到「數位轉型」只是一個商業流行語?這是因為絕大多企業在導入數位轉型工作,尤其是自動化專案;本質上仍然過於戰術化。但在2021 年之後,將會有越來越公司開始全面透過RPA改變營運模式,當他們這樣做時,將開始真正實現數位轉型的潛力。 

2019 年新型冠狀病毒 (COVID-19) 大流行在短短兩年,已經讓我們了解如果未做好準備需要付出的代價。這也讓下一代新技術使用逐漸加速,未來機器人流程自動化 (RPA)、人工智能 (AI)、雲(Cloud)、物聯網 (IoT) 不再只是通往競爭優勢的途徑,還是生存的工具。 

先行智庫為你而讀為台灣管理顧問公司,服務內容包含企業內訓、顧問諮詢以及數位轉型相關課程,了解更多企業服務內容:https://www.kscthinktank.com.tw/custom-training/

【數位轉型相關課程】

1/15(六)|數位教材製作與虛擬教室設計︱4小時實戰班︱第4期

Facebook
LinkedIn
回到頂端
取得最新資訊

訂閱每週最新消息